Unimal Kurban 13 Sapi

BIRO REKTOR

ACEH UTARA – Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh Utara,  menyembelih sebanyak 16 hewan Qurban, Sabtu (24/8/2018) di kampus Reuleut Muara Batu Kabupaten  Aceh Utara. Daging qurban itu dibagikan ke ratusan warga tujuh desa sekitar kampus di Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe.

Rektor Unimal Prof Dr Apridar  menyebutkan, penyembelihan hewan kurban ini rutin dilaksanakan tiap tahun oleh Unimal, sedangkan hewan qurban itu merupakan hasil sumbangan dari karyawan dan dosen. Tahun sebelumnya hewan qurban 13 ekor sapi, tahun ini bertambah 3 ekor sapi lagi, akan dibagikan ke Ratusan warga miskin dan kurang mampu di setiap desa.

“Kegiatan sosial  ini merupakan kebersamaan antara karyawan, dosen dan masyarakat sekitar kampus dan kepada warga kurang mampu di Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe, atau yang berhak menerimanya, kami harapkan kegiatan tersebut terus berlanjut pada tahun berikutnya,” harap Prof  Dr Apridar, Kamis (24/8/2018). |REL