Relawan Unimal Tiba di Lombok

Mahasiswa

LHOKSEUMAWE- Kamal dan Mizan utusan Posko Bencana Alam (PBA) Universitas Malikussaleh (unimal), Lhokseumawe sebagai relawan telah tiba ke lokasi bencana alam gempa Lombok Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Alhamdulilah, kami sudah sampai. Saat ini berada di posko Rinjani,” kata Kamal saat dihubungi Aceh24.com, Jum’at siang (10/8).

Keberadaan Kamal dan Nizam, tentu saja untuk membantu masyarakat di kawasan Lombok yang  menderita akibat guncangan  lindu berkekuatan 7 SR, Minggu malam (5/8).

Sementara itu, relawan Posko Bencana Alam,  Unimal  terdiri dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)  KSR PMI Unit 04, UKM Pecinta Alam UMPAL, UKM Pramuka, UKM SAR, dan UKM TDC, ujar Saifullah sebelumnya kepada Aceh24.com.

Dijelaskan Koordinator Umum, Saifullah, aksi penggalangan dana yang dilakukan mulai tanggal 7 Agustus dilakukan di beberapa titik pusat keramaian seperti di Taman Riyadhah Kota Lhokseumawe, Simpang empat KRueng Geukueh, dan Kota Lhoksukon serta melalui rekening

“ Kita minta tolong juga kepada teman-teman media agar dapat menyampaikan informasi ini, tolong dibantu publikasi  brosur kami agar masyarakat mau dan mengetahui jika ingin menyumbang silahkan hubungi atau bisa langsung transfer ke rekening kami,” ujar Saifullah. | SUMBER > ACEH24