26 Juli Pemilihan Rektor Unimal

Rektorat

LHOKSEUMAWE – Senat Universitas Malikussaleh (Unimal) akan menetapkan tiga calon rektor pada 26 Juli 2018. Ketiga calon itu akan dipilih dari delapan bakal calon rektor yang sudah ditetapkan melalui rapat paripurna Senat Unimal di Gedung Cut Meutia Kampus Bukit Indah, Lhokseumawe, Kamis, 21 Juni 2018.

Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unimal periode 2018-2022, Dr. Mukhlis, M.H., mengatakan, awalnya direncanakan penyampaian visi dan misi delapan bakal calon rektor digelar pada 16 Juli 2018 (kemarin). Namun, kata dia, setelah panitia menerima surat dari pihak Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti) Kemenristekdikti, jadwal tersebut diundur menjadi 26 Juli 2018.

“Insya Allah pada Kamis 26 Juli 2018 baru kita laksanakan, itu jadwal dari pihak Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi,” kata Mukhlis, dikonfirmasi portalsatu.com, Selasa, 17 Juli 2018.

Mukhlis menyebutkan, pada 26 Juli 2018 akan dipilih dan ditetapkan tiga calon rektor setelah penyampaian visi dan misi delapan bakal calon.

Delapan bakal calon rektor sudah ditetapkan Senat Unimal ialah Dr. Ir. Wesli, M.T. (Dosen Fakultas Teknik), Dr. Rusydi, S.E., M.Si (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Iskandar Zulkarnaen, S.E., M.Si., Ph.D. (Dosen Fakultas ISIP), Dr. Asnawi, S.E., M.Si. (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis).

Berikutnya, Dr. Herman Fithra, S.T., M.T. (Dosen Fakultas Teknik), Dr. Suadi., M.Si. (Dosen Fakultas ISIP), Dr. Marbawi, S.E., M.M. (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis), dan Dr. Muammar Khaddafi, S.E., M.Si., Ak., CA. (Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis). | PORTALSATU.COM