Ini Kerjasama Unimal-PLN Aceh

LHOKSEUMAWE-Rektor Universitas Malikussaleh (Unimal) Prof Apridar dan General Manajer PLN Aceh, Bob Saril menandatangani perjanjian kerjasama di Gedung Olahraga (GOR) Unimal, Lhokseumawe, Kamis (9/2/2017). Dalam perjanjian itu disebutkan Unimal akan meneliti dan menyusun dokumen analisis dampak lingkungan (Amdal) untuk pembangkit listrik di Aceh. Selain itu, Unimal akan melakukan penyelidikan tanah gedung seluruh kantor dan pembangkit listrik di Aceh. Selain itu, mahasiswa Unimal akan diberi kesempatan magang dan program peningkatan kompetensi lainnya di PLN Aceh.

Pada bagian lain, PLN siap memberikan bantuan yang bersumber dari dana coorporate social responsibility untuk Unimal.

“Kami juga mendukung program penelitian dosen untuk energi listrik, apalagi energi listrik terbarukan” kata Bob Saril.

Dia menjelaskan, PLN ke depan akan menggandeng Unimal untuk menciptakan formulasi merespon komplain dari pelanggan. Sementara itu, Rektor Unimal, Prof Apridar, kerjasama yang ditandatangani tersebut merupakan bukti integrasi antara industri dan akademisi. “Suatu negara itu maju kalau kelompok akademisi, industri dan pemerintah bersatu. Dari sana kita bisa membangun Indonesia lebih baik,” katanya.

Selain itu, rektor menyebut ke depan, pihaknya terus meningkatkan kerjasama dengan kelompok industri. Sehingga, mahasiswa Unimal tidak hanya mahir secara teoritis, namun juga handal dalam praktik.

“Tentu sebagian besar kesepakatan kerjasama ini sangat membantu mahasiswa fakultas teknik,” pungkasnya.