Mahasiswa Unimal Temui DPR Aceh

BANDA ACEH – Puluhan mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) beraudiensi dengan sejumlah anggota DPR Aceh, di Ruang Serbaguna Gedung DPRA, Senin, 2 Januari 2017.

Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Unimal Muhammad Ali mengatakan, kedatangan pihaknya diterima Ermiadi Abdurrahman dari Komisi V, Nurzahri Komisi II DPRA, dan anggota DPRA lainnya. Sedangkan Ketua DPRA Tgk. Muharuddin, kata dia, menurut informasi sedang berada di luar negeri.

“Kami ingin mempertanyakan kejelasan (tentang rencana) Plt. Gubernur mempergubkan APBA 2017,” kata Muhammad Ali kepada portalsatu.com melalui pesan singkat, Senin siang.

Selain itu, kata Ali, pihaknya juga meminta kejelasan sikap dewan mengenai penerimaan calon karyawan PT. Pupuk Iskandar Muda (PIM) melalui Unsyiah. Kata Ali, pihaknya berharap penerimaan calon karyawan perusahaan penghasil pupuk itu dilakukan pemerintah melalui Dinas Tenaga Kerja.

Menurut Ali, dari sekitar 40 mahasiswa Unimal yang datang Banda Aceh, sebagian langsung beraudiensi dengan DPRA. Sisanya masih dalam perjalanan lantaran mobil yang mereka tumpangi rusak akibat banjir di kawasan Pidie. |PORTALSATU.COM