InfoNews

Hari Ini Unimal Donor Darah untuk Korban Gempa Aceh

img-20161221-wa0022

LHOKSEUMAWE – Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh, menggelar donor darah untuk kebutuhan pasien korban gempa Pidie, Pidie Jaya dan Bireuen yang dua pekan terakhir masih dirawat di rumah sakit.

Donor darah itu dipusatkan di depan gedung dekanat Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unimal Kompleks Kampus Bukit Indah, Muara Satu, Lhokseumawe, pada hari ini, Rabu (21/12/2016) sejak pukul 09.00 WIB sampai selesai.

Rektor Unimal, Prof Apridar, Selasa (20/12/2016) sore menyebutkan pihaknya menerima kabar dari PMI Aceh Utara bahwa stok darah di Pidie dan Bireuen kosong.

img_20161221_114906

“PMI menghubungi kami 20 Desember 2016 sore, agak dadakan. Meski begitu, kita sepakat menggelar donor darah untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah gempa di Pidie, Pidie Jaya dan Bireuen,” terangnya.

Disebutkan, dirinya telah mengimbau seluruh mahasiswa, dosen dan karyawan untuk mengikuti donor darah itu. Sehingga, kantung darah tersebut bisa segera dibawa ke Rumah Sakit Umum Pidie dan Rumah Sakit Umum dr Fauziah Bireuen, dua rumah sakit yang masih merawat korban gempa.

“Semoga apa yang kita lakukan bisa meringankan beban saudara kita yang menjadi korban gempa,” pungkasnya. |DIM