InfoNews

Hari HAM, Ini Pernyataan Mahasiswa Unimal

LHOKSEUMAWE- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) dari fakultas hukum Unimal, memperingati hari Hak Asasi Manusia (HAM) 10 Desember 2016 dengan menggelar aksi di tugu Simpang Kuta Blang, Lhokseumawe, Sabtu (10/12/2016) sekira pukul 10.00 WIB. Mereka menuntut pelanggarana HAM di Aceh harus di tuntaskan.

Koodinator aksi, Maulana Mardun mengatakan, dalam memperingati hari HAM yang jatu pada 10 Desember 2016 mereka menuntut agar penegak hukum segera mengusut tuntas pelanggaran HAM yang berat di Aceh, khususnya Lhokseumawe dan Aceh Utara.

“Kami meminta lembaga KKR harus bekerj secara profesional dan independen, serta tidak melihat dari suatu kelompok dan golongan manapun. Dan kami meminta, Pemerintah Aceh, DPRA, pemerintah RI dan lembaga penegak HAM dapat memproses laporan akhir yang disampaikan oleh lembaga KKR,” ungkapnya

Mereka berharap pemerintah mendukung kinerja KKR untuk tidak ada intropeksi dari pihak manapun, ataupun kepentingan politik lainnya. Penegakan hukum harus yang indipenden, baik itu bermasalah militer atau sparatis lainnya. |GOACEH.CO