InfoNews

Mahasiswa Unimal Latih Pembuatan Website Desa

ACEH UTARA- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM Tim I Angkatan ke XX, Universitas Malikussaleh (Unimal), Aceh Utara, menggelar sosialisasi tentang pemanfaatan dana desa yang dilaksanakan di Balai Desa Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara, Rabu (23/11).

Kegiatan itu diikuti 48 peserta yang terdiri dari masyarakat kecamatan setempat, adapun tema sosialisasi itu “Melalui pelatihan website desa kita ciptakan masyarakat yang mandiri dan transparan”.

Koordinator KKN Kecamatan Muara Batu, Chalik Mawardi, mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada masyarakat, supaya masyarakat desa dapat lebih berkembang dan mandiri.

Menurutnya, maka dengan adanya  sosialisasi ini diharapkan dapat mengembangkan dari segala potensi yang ada melalui website desa, dengan adanya website desa, diharapkan dapat memanfaatkan dengan baik.

“Banyak kegiatan di desa menjadi hambatan karena sebagian tidak ada kantor desa, maka dari itu website ini perlu untuk meng-update kegiatan-kegiatan di desa”, ujar Chalik Mawardi.|PELITA8.COM