FokusNews

Camat Sawang Berdialog dengan Mahasiswa Unimal

ACEH UTARA – Mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Pante Jaloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, mendapat kunjungan dari Camat Drs Sufyan pada Kamis (3/10/2016), sekitar pukul 10.00 WIB.

Dalam kunjungan singkat itu, Drs Sufyan memberikan banyak masukan terkait program kerja mahasiswa dalam melaksanakan KKN sehingga berdampak bagi masyarakat.

“Alhamdulillah Pak Camat sangat senang ada mahasiswa KKN. Apalagi keberadaan kami setidaknya dapat membantu proses membangun desa,” ungkap Muhammad Isa, salah seorang mahasiswa KKN kepada Warta Aceh.com.

Kemudian Isa menceritakan, dia bersama rekan mahasiswa KKN lainnya saling tukar informasi sekaligus berdialog dengan Camat Sawang perihal kondisi sosial masyarakat.

“Pak Camat banyak memberikan motivasi kepada kami agar kelak menjadi sarjana yang berguna bagi orang lain,” tambah Isa.

Seperti diketahui mahasiswa dari Unimal sejak tanggal 26 Oktober 2016 melaksanakan KKN di wilayah Kabupaten Aceh Utara. Mereka tersebar di sejumlah desa yang berada dalam Kecamatan Dewantara, Kecamatan Muara Batu dan Kecamatan Sawang. |WARTAACEH.COM

T#g:Universitas Malikussaleh