FokusNewsSaleum

Sebulan Menyajikan Informasi Desa

Pembaca budiman

Selama sebulan ini, akhir Oktober – November 2016, kami akan menyajikan beragam informasi dari desa. Setidaknya, desa-desa yang berada di Kecamatan Sawang, Dewantara, dan Kecamatan Nisam, Kabupaten Aceh Utara. Untuk menyajikan informasi dari desa itu, WartaUnimal, bekerjasama dengan Pelita8.com.

Seluruh informasi dari desa itu akan kami rangkum ke kanal-FOKUS-pada media yang Anda baca ini. Kami berfokus menerima sajian informasi yang disunting oleh teman-teman redaksi Pelita8.com.

Pembaca yang berbahagia

Selama sebulan ini pula, di tiga kecamatan tersebut, ratusan mahasiswa Universitas Malikussaleh (Unimal) sedang mengabdikan dirinya untuk rakyat. Mereka mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN). Membantu masyarakat menata kelola desa, membuat teknologi tepat guna, dan sejumlah inovasi lainnya.

Kegiatan para mahasiswa semester akhir itu tentu menarik untuk dibaca. Mereka berbuat semampunya dan sesuai keahliannya masing-masing. Mereka bekerjasama, siang-malam, selama 24 jam berada di desa.

Ada yang melatih anak-anak desa menyulam, ada pula yang menjadi guru mengaji, mengajarkan mereka teknologi informasi dengan membuat website dan lain sebagainya.

Tak jarang pula mereka membantu membersihkan saluran air di area persawahan. Semua itu pengabdian mereka. Nah, selamat membaca.

Redaksi