InfoNews

Profesor Asal USU Beri Kuliah Umum di Unimal

LHOKSEUMAWE – Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Sumatera Utara (FE USU), Prof Dr Ramli, MSc, Jumat (21/10/2016) memberi kuliah umum tentang Teknik Menulis Tugas Akhir dengan Tema Ekonomi Kekinian di Universitas Malikussaleh (Unimal) Aceh Utara.

Dekan FEB Unimal, Wahyuddin Albra menyebutkan kegiatan itu merupakan agenda rutin di jurusan manajemen Unimal. “Ini juga implementasi kerjasama antar dua fakultas ekonomi terkait pemanfaatan dosen di kedua institusi ini untu saling berbagi ilmu. Baik sebagai staf pengajar, pembimbing dan penguji skripsi maupun tesis,” ujar Wahyuddin Albra.

Sementara itu, Ketua Jurusan Ekonomi Manajemen, Marzuki menyebutkan kegiatan itu diikuti oleh 120 mahasiswa semester di akhir. Dari kegiatan itu diharapkan mahasiswa mampu menulis skripsi dan disertasi dengan baik dan benar.

“Kita harap materi yang disampaikan bisa menambah pengetahuan mahasiswa tentang metodologi penelitian sehingga dapat memudahkan mahasiswa menulis skripsi dan disertasi,” pungkasnya. | DIM