NewsSaleum

Ingin Menulis di Warta Unimal, Pahami Ini…

Pembaca budiman

Media yang Anda baca ini mulai terisi berbagai informasi yang sifatnya informatif dan inspiratif. Media ini tidak akan tumbuh besar, jika Anda tidak menulis pada media milik warga Universitas Malikussaleh (Unimal) ini.

Seperti kami sebutkan sebelumnya, media ini sepenuhnya menyandarkan-isi-pada karya Anda. Kami menerima seluruh tulisan dan foto dari tangan Anda. Lalu, redaksi hanya menyunting dan mengupload hingga tersaji pada publik seluruh pelosok dunia.

Namun, sebelum Anda mengirimkan karya, ada baiknya membaca rubrikasi yang kami sajikan dan fokusnya.

SALEUM

Rubrik ini diisi oleh jajaran redaksional. Sejenis kebijakan redaksi dalam berbagai hal tentang penyajian informasi. Sehingga, rubrik ini bisa saja ditulis oleh pemangku media ini, atau jajaran editor yang dipercayakan untuk menulisnya.

INFO

Ini merupakan berita ringkas dan selembar foto. Berita-berita ini semuanya berasal dari Anda. Bisa pula kami sadur dari media massa yang lebih dulu memuat berita tersebut.

FOKUS

Nah, untuk fokus, ini rubrikasi yang ditulis khusus untuk informasi yang bersifat mendalam. Disajikan secara serius plus beberapa foto yang mendukung tulisan tersebut. Fokus ini sepenuhnya ruang untuk Anda. Bisa jadi, berisi apa saja yang ingin dikembangkan di fakultas, jurusan, lembaga dan unit kerja di lingkungan Unimal.

BINCANG

Khusus untuk bincang, ini merupakan sajian wawancara yang dikerjakan oleh jajaran redaksional. Dimulai dari rektor, wakil rektor, dekan, dan seterusnya. Hingga mahasiswa atau dosen berprestasi.

FOTO

Rubrik ini menyajikan foto-foto dengan keterangan ringkas. Akan ada lima atau sepuluh frame foto ditampilkan untuk satu kegiatan.

UNDUH

Ini berisi dokumen-dokumen yang bisa Anda download untuk berbagai kebutuhan. Kami mengupload secara rutin berbagai dokumen tersebut, mulai nama mahasiswa baru yang lulus seleksi dan seterusnya.

SOSOK

Berisi profil dosen, staf dan mahasiswa. Berisi prestasi dan kisah inspiratif dari masyarakat Unimal. Sekali lagi, kami menyandarkan sepenuhnya isi berita di website ini dari karya Anda.

UNIMAL TV

Fitur ini dalam pengerjaan. Kami menyiapkan layanan televisi berbasis internet. Tentu sangat berharap kiriman video dari Anda.

KIRIMKAN KE

Sudah tahu rubrikasinya, tunggu apa lagi, silahkan kirimkan karya Anda ke info@humas.unimal.ac.id, sehingga media ini bisa menyajikan informasi dan inspirasi untuk jagat nusantara.

Tabik,

Redaksi